Nov 06 2017 16:20
Рашад Давуд
Views: 107

В осеннем выпуске за 2017 год американского журнала Forum, обладающего широкой читательской аудиторией и издаваемого в США Федеральной ассоциацией зарубежных консулов, опубликована статья под названием "Азербайджан: край надежды, разнообразия, толерантности и возможностей".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье генконсула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева предоставлена обширная информация о существующих в Азербайджане традициях мультикультурализма и толерантности. Автор отмечает, что мусульмане, евреи и христиане живут здесь в условиях добрососедства и мира, разнообразие и гармония процветают Азербайджане.

Информируя о богатой культуре и искусстве Азербайджана, Н.Агаев доводит до внимания, что первые в мусульманском мире опера (1908 г.), оперетта (1913 г.) и балет (1940 г.) были поставлены именно в Азербайджане. Дипломат подчеркивает, что исполненный на балабане азербайджанский мугам, как одна из музыкальных жемчужин мира, в 1977 году вошла в "Золотую граммофонную пластинку", установленную NASA на борту космического летательного аппарата Voyager.

В заключение генеральный консул выразил надежду, что межнациональная и межрелигиозная модель мира, гармонии, взаимопонимания и толерантности Азербайджана будет применяться и в других уголках мира.