Nov 06 2017 16:26
Рашад Давуд
Views: 289

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 6 ноября, ознакомился с ретро-вагонами, отреставрированными по случаю 50-летнего юбилея Бакинского метрополитена.

Председатель ЗАО "Бакинский метрополитен" Заур Гусейнов предоставил главе государства подробную информацию о ретро-вагонах.

Затем президент Ильхам Алиев на поезде, состоящем из ретро-вагонов, прибыл со станции "Ичери шехер" на станцию "Нариман Нариманов".

Президент Азербайджана поздравил коллектив Бакинского метрополитена с 50-летним юбилеем и пожелал дальнейших успехов.

Ровно полвека назад – 6 ноября 1967 года – в Баку начал свою работу метрополитен. В начале прошлого века развивающемуся огромными темпами Баку метрополитен был просто необходим, и уже в 1932 году встал вопрос о его строительстве. Однако нехватка средств и Великая Отечественная Война отодвинули планы. Обсуждения о строительстве возобновили в 1948 году и уже на следующий год утвердили планы, а полномасштабные строительные работы начались в 1951 году. Но уже в 1953 стройку законсервировали – скончался Сталин, а новое руководство страны, ссылаясь на нехватку денег, отложило строительство на неопределенный срок. И лишь в 1960 году строительство восстановили, а уже в 1967 году состоялось торжественное открытие Бакинского метрополитена, напоминает Sputnik Азербайджан

Бакинский метрополитен уникален, строился он в очень сложных геологических условиях. Станции закладывались на большой глубине, а строители в процессе прокладки тоннелей сталкивались с водоносными грунтами и даже нефтяными пластами. Уникальность столичного метрополитена заключается и в его красоте — над архитектурными проектами трудились выдающиеся художники и зодчие Баку.

Учитывая огромное значение массовых перевозок городского населения и важность консолидации в единое хозяйство таких основных участков как строительство метрополитена и пассажироперевозки, на основании распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева от 27 февраля 2014 года о реорганизации Бакинского метрополитена и Акционерного общества "Azərtunelmetrotikinti" ("Азертоннельметрострой") было создано Закрытое акционерное общество "Bakı Metropoliteni" ("Бакинский метрополитен").

Основными задачами, поставленными перед ЗАО, являются реконструкция метрополитена в рамках современных требований, приведение его в соответствие с международными стандартами, обеспечение свободного и безопасного движения пассажиров, повышение качества услуг по пассажироперевозкам. В целях выполнения этих задач были начаты работы по капитальному ремонту, восстановлению и реконструкции.

В настоящее время Бакинский метрополитен располагает 25 станциями, 1 электродепо и 3 линиями протяженностью 36,6 километра. На основании "Схемы концептуального развития" линий Бакинского метрополитена в будущем общая сеть метрополитена будет состоять из 5 линий: 3 действующих – Зеленой, Красной и Фиолетовой, а также 2 новых – Голубой и Желтой, 76 станций, 6 электродепо и линий метро протяженностью 119,1 километра. В перспективе планируется строительство 51 новой станции и прокладка линии метро протяженностью 84,3 километра. Самый востребованный и удобный общественный транспорт азербайджанской столицы ежедневно обслуживает более полумиллиона пассажиров.