Nov 06 2017 20:56
Рашад Давуд
Views: 117

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 6 ноября, выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу.

"Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах и раненых в результате вооруженной атаки на баптистскую церковь в Texaсе.

B связи с этим трагическим событием от своего имени и от имени народа Азербайджана выражаю глубокие соболезнования Вам, семьям и близким погибших, всему американскому народу, желаю исцеления раненым", – говорится в тексте соболезнования.

По данным властей США, 26 человек погибли и около 20 были ранены в воскресенье в результате стрельбы в церкви в Сазерленд-Спрингс неподалеку от Сан-Антонио. Возраст всех жертв трагедии – от 5 до 72 лет.

Стрелявший, 26-летний Девин Келли, был вооружен автоматической винтовкой. После того, как Келли покинул церковь, он был ранен местным жителем, затем началась автомобильная погоня за ним, в ходе которой случилось ДТП. Сообщается, что нападавший покончил с собой.

Как ранее передавал телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне, подозреваемый Девин Келли в 2010-2014 годах служил в ВВС в самом низком звании необученного рядового авиации, был уволен со службы с порицанием и подвергнут трибуналу в 2014 году. Сообщается, что он был обвинен в причинении физического вреда своей супруге и ребенку.

Власти в воскресенье заявили, что не имеют данных о связях Келли с террористическими группировками, но пока не знают мотива преступления. В понедельник же стало известно, что родители бывшей супруги стрелка посещали церковь, в которой он расстрелял людей. В минуты трагедии их не было на службе, они приехали к церкви позднее. По данным CNN, есть сведения, что экс-супруга стрелявшего также посещала эту церковь.