Nov 07 2017 11:54
Рашад Давуд
Views: 113

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 7 ноября, принял министра финансов Афганистана Аклила Ахмада Хакими.

Глава государства отметил наличие крепких связей партнерства между двумя странами и подчеркнул, что сотрудничество Баку и Кабула уже охватывает такую важную сферу, как политический диалог, и другие направления.

Подчеркнув важность встреч между главами государств для развития двусторонних отношений стран, президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил визит президента Афганистана Мухаммеда Ашрафа Гани в Азербайджан и встречи с ним на различных международных мероприятиях. Глава государства выразил надежду на полную реализацию договоренностей, достигнутых на встречах высокого уровня и переговорах.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан поддерживает Афганистан, отметил значимость участия азербайджанских военнослужащих в миротворческой миссии в Афганистане и активной роли в логистическом обеспечении.

Глава государства также отметил важность расширения сотрудничества в сферах инвестирования и экономики.

Министр финансов Афганистана передал главе государства приветствия президента Афганистана Мухаммеда Ашрафа Гани. Аклил Ахмад Хакими подчеркнул, что поддержка, оказываемая Азербайджаном его стране, высоко оценивается руководством и народом Афганистана. Министр отметил, что основная цель его визита заключается в обсуждении вопросов, связанных с реализацией достигнутых договоренностей.

Глава государства выразил признательность за приветствия президента Афганистана, попросил передать его приветствия Мухаммеду Ашрафу Гани.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества.