Nov 07 2017 12:23
Рашад Давуд
Views: 91

Китай выступает против односторонних санкций, которые правительство Японии ввело в отношении северокорейских организаций и частных лиц, находящихся в том числе в КНР и России.

Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что в новый санкционный список, который одобрило правительство страны, попали северокорейские организации и частные лица, находящиеся в Китае, России, Объединенных Арабских Эмиратах и Ливии.

"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Позиция Китая в этом вопросе очень четкая. Мы всегда выступали и выступаем против того, чтобы одна страна принимала односторонние санкции в отношении другой страны за рамками Совета Безопасности ООН", – заявила на брифинге Хуа Чуньин на просьбу прокомментировать новые санкции.

В санкционный список Японии попали девять организаций и 26 частных лиц из Северной Кореи. Это решение было объяснено тем, что КНДР после введения Японией собственных санкций 25 августа провела 3 сентября шестое ядерное испытание и два испытания баллистических ракет, которые перелетели через территорию самого северного японского острова Хоккайдо.

Кроме того, одной из причин расширения санкций стал визит президента США Дональда Трампа в Японию и объявленная "необходимость усилить единство двух стран". На совместной с Трампом пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что его страна введет дополнительные санкции против КНДР.