Nov 07 2017 13:08
Рашад Давуд
Views: 83

Президенты США и Республики Корея договорились вести поиск мирного решения ядерной проблемы КНДР.

Об этом заявил во вторник на совместной с Дональдом Трампом пресс-конференции лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает ТАСС.

Стороны согласились, что северокорейская ракетно-ядерная программа представляет серьезную угрозу для всего мира, но при этом "требует мирного решения", подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.

Мун Чжэ Ин также отметил, что США и Республика Корея смогут достичь договоренности о честном соглашении о свободной торговле между двумя странами.

Трамп, в свою очередь, также заявил, что Вашингтон и Сеул "могут преодолеть все разногласия, связанные с действующим между ними соглашением о свободной торговле.

Ранее он подверг критике соглашение о свободной торговле между двумя странами. По мнению Трампа, оно дает Южной Корее несправедливые преимущества, от чего страдает американская экономика.