Nov 08 2017 09:53
Рашад Давуд
Views: 104

В Центре современного искусства YARAT были представлены музыкальные произведения "Вариации на тему Фрэнка Бриджа" Бенджамина Бриттена и "Fachwerk" Софии Губайдулиной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте присутствовала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Бенджамин Бриттен посвятил одно из своих самых знаменитых сочинений "Вариации на тему Фрэнка Бриджа" своему учителю, композитору Ф.Бриджу. Это произведение, впервые прозвучавшее на фестивале в Зальцбурге в 1937 году, впоследствии стало исполняться на более обширном географическом пространстве. Хотя Бриттен снискал известность как успешный композитор, еще являясь студентом Королевского музыкального колледжа, именно произведение "Вариации на тему Фрэнка Бриджа" принесло ему большую славу по обе стороны океана.

О произведении "Fachwerk" София Губайдулина сказала: "Название этого произведения можно связать с моей большой любовью к архитектурному стилю фахверк. Это очень необычный, уникальный стиль, в котором конструктивные элементы строительства не "прячутся" за фасадом здания, а, наоборот, выдвигаются на передний план".

Оба произведения, представленные на музыкальном вечере немецким аккордеонистом украинского происхождения Романом Юсипеем, были встречены с большим интересом.

Исполнитель выступил в сопровождении Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Гара Гараева под управлением народного артиста Ялчина Адыгезалова.