Nov 08 2017 10:47
Рашад Давуд
Views: 64

Американская компания Twitter Inc., владеющая одноименным сервисом микроблогов, признала успешным эксперимент с увеличением максимальной длины сообщения со 140 до 280 символов.

Новый размер сообщения теперь станет доступным всем пользователям, передает "Интерфакс".

Ограничение на число символов в публикуемых твитах было ключевой особенностью Twitter, позволившей сервису создать собственный стиль сжатых сообщений. Тем не менее, пользователи искали возможности обойти ограничения, например, прикрепляя к заметке скриншоты с более длинным текстом или объединяя твиты.

В компании посчитали, что необходимость сокращать слишком длинные сообщения создавало трудности для пользователей. В результате 9% всех твитов были длиной 140 символов или немного меньше.

С увеличением лимита до 280 символов к верхней планке приближался только 1% всех твитов. При этом пользователи в течение теста, длившегося с сентября, редко писали длинные сообщения – только 5% твитов были длиннее 140 символов и только 2% – длиннее 190 символов.

Тем не менее, ограничение в 140 символов сохранится для китайского, японского и корейского языков из-за лаконичности иероглифов.