Nov 08 2017 11:14
Рашад Давуд
Views: 89

Демократ Билл де Блазио был переизбран на второй срок на посту мэра Нью-Йорка. Об этом свидетельствуют опубликованные электронной версией газеты The New York Times результаты обработки 99% бюллетеней, передает ТАСС.

Де Блазио получил 66,4% голосов, его главная соперница – республиканка Николь Маллиотакис – 27,8%. Кроме того, 2,1% голосов получил Сэл Элбанис, который пытался добиться выдвижения кандидатом на пост мэра от Демократической партии, но потерпел поражение на праймериз и зарегистрировался кандидатом от Реформистской партии. 1,4% ньюйоркцев, принявших участие в выборах мэра, поддержали независимого кандидата – бывшего полицейского детектива Ричарда Бо Дитла, работавшего ранее на телеканале Fox News.

Действующий мэр во время выступления перед сторонниками в Бруклине обещал сделать мегаполис "самым справедливым городом в Америке", расширить расходы на образование, а также обязать всех полицейских в городе носить на форме портативные видеокамеры. Они, в частности, предназначены, чтобы обеспечить больший контроль над работой стражей порядка и не допустить произвола с их стороны.

"Нам нужно, чтобы город стал более справедливым, – приводит слова де Блазио агентство AP. – Мы должны добиться этого быстро". "Вы видели, что за последние четыре года имели место перемены, но это еще не все", – заверил градоначальник, обращаясь к сторонникам.

"Пусть мы и не победили в гонке, но мы заставили себя услышать", – указала, в свою очередь, Маллиотакис. "Если мы продолжим бороться, то сможем изменить то направление, по которому развивается город", – подчеркнула республиканка.

Де Блазио входит в число наиболее популярных деятелей Демократической партии в США. Среди ключевых пунктов его избирательной кампании были продолжение борьбы с преступностью, улучшение городской системы образования и расширение программы субсидирования жилья. Маллиотакис, представляющая в законодательном собрании штата Нью-Йорк Бруклин и Стейтен-Айленд, выступала с жестко консервативных позиций по вопросам иммиграции и в отношении однополых браков.