Nov 08 2017 11:32
Рашад Давуд
Views: 96

Президент США Дональд Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына, что попытки получить ядерное оружие ставят Пхеньян под еще большую угрозу. Об этом Трамп заявил, выступая перед парламентом Южной Кореи, передает РИА Новости.

"Я также прибыл сюда на этот полуостров, чтобы доставить послание напрямую лидеру диктаторского правительства Северной Кореи. Вооружения, которые ты пытаешься получить, не обеспечат тебе большую безопасность, они ставят твой режим в большую опасность. Каждый шаг, который ты предпринимаешь на этом темном пути, усиливает то, чему ты противостоишь", – сказал американский лидер.

"Северная Корея – это не рай, который хотел построить твой дед (Ким Ир Сен), это ад, которого не заслуживает ни один человек", – отметил Трамп.

По его словам, США, "несмотря на каждое преступления, которые ты совершил, готовы предложить и предложим путь к гораздо лучшему будущему". По его словам, это возможно только при условии "полного отказа от агрессии, отказа от ядерной программы, окончательной и верифицируемой денуклеаризации".

Трамп совершает свое первое турне по Азии, он уже посетил Японию и Южную Корею, а в среду прибыл в Китай.