Nov 08 2017 13:48
Рашад Давуд
Views: 137

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду примет в Анкаре американского предпринимателя и главу компании SpaceX Илона Маска.

Как сообщается на официальном сайте турецкого лидера, встреча запланирована на вторую половину дня, но ее повестка пока не ясна, передает ТАСС.

Информация о возможном визите Маска в Турцию появилась некоторое время назад в связи с проведением в Стамбуле 9-10 ноября международной выставки Global SatShow, посвященной развитию спутниковых технологий. Как отмечает газета Hurriyet, непосредственное участие Маска в выставке еще не подтверждено, но SpaceX зарегистрирована в списке участников.

Турция в последнее время активизировала работу по созданию автомобиля собственного производства, для чего в начале ноября было принято решение создать консорциум из пяти местных автопромышленных предприятий. В числе прочих рассматривается и вариант создания машины на электротяге. У Маска в этой сфере наработан внушительный опыт, поскольку он является генеральным директором компании по производству электромобилей Tesla Motors.