Nov 08 2017 15:53
Рашад Давуд
Views: 277

Проведение Бакинского шопинг-фестиваля свидетельствует о развитии ненефтяного сектора в Азербайджане.

Об этом заявил в интервью официальному сайту фестиваля посол Азербайджана в Индии Санджай Рана.

По его словам, шопинг-фестиваль является эффективным средством привлечения туристов в страну.

"Шопинг-фестиваль также представляет значимость с точки зрения диверсификации производственной сферы, – отметил С.Рана. – В Азербайджане проводится уже второй шопинг-фестиваль, в результате чего наблюдается увеличение потока туристов в страну. Туристы из Индии также проявляют большой интерес к шопинг-фестивалю. Как известно, в Баку проводится крупная индийская выставка. Участники выставки воспользовались всеми выгодными возможностями, предоставляемыми в рамках шопинг-фестиваля". 

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.