Nov 08 2017 18:14
Рашад Давуд
Views: 199

Сегодня Азербайджан обеспечил экономическую независимость, которая является основой политической независимости.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в среду, 8 ноября, на торжественной церемонии, посвященной добыче двухмиллиардной тонны нефти в Азербайджане, передает Trend.

"Если мы будем зависеть от кого-то, то никогда не сможем проводить независимую политику, никогда не сможем выражать свою принципиальную позицию, как сейчас. Экономическая независимость привела к политической независимости, вследствие чего Азербайджан сегодня в мировом масштабе является одной из редких стран мира, которая проводит независимую политику. А экономическая независимость обеспечивается за счет труда нефтяников. Поэтому каждый должен знать, что и в дальнейшем еще долгие годы нефтегазовый сектор будет основной опорой для нашей страны. Поэтому Азербайджанское государство и нефтяники и впредь должны прилагать все усилия для того, чтобы мы развивали этот сектор", – сказал президент Азербайджана.

Глава государства напомнил, что в 1971 году под председательством Гейдара Алиева в Театре оперы и балета была проведена торжественная церемония по случаю добычи миллиардной тонны нефти.

"Сегодня в независимом Азербайджане, в этом грандиозном Центре, носящем имя великого лидера, мы отмечаем добычу двухмиллиардной тонны нефти. Независимость – наше самое большое богатство. Только в период независимости Азербайджан смог достичь больших высот. Только в период независимости народ стал хозяином своих природных богатств. Считаю, что проведение сегодняшней церемонии в Центре, носящем имя великого лидера, естественно, потому что это наш основной зал для собраний, основной центр, а также носит символический характер. Потому что заслуги Гейдара Алиева как в 1970-1980-х годах, так и в 1990-х годах обеспечивают сегодня реалии Азербайджана. Мы же, в свою очередь, и впредь будем делать все возможное для развития нефтегазовой промышленности Азербайджана", – заявил президент Ильхам Алиев.