Nov 08 2017 18:52
Рашад Давуд
Views: 118

В Азербайджане нефть приносит благополучие, развитие, стабильность, мощь.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в среду, 8 ноября, на торжественной церемонии, посвященной добыче двухмиллиардной тонны нефти в Азербайджане, передает Trend.

"Мы сумели превратить "черное золото" в человеческий капитал. Мы очень рационально использовали наши доходы от нефти, и сегодня это особо отмечается в мировом масштабе. Во многих странах имеются богатые нефтяные месторождения, однако эти страны живут в нищете, в условиях бедности. В этих странах нарушается стабильность, нефть приносит бедствия этим странам. В Азербайджане же нефть приносит благополучие, развитие, стабильность, мощь", – сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня нефтегазовый фактор играет очень большую роль в том, что Азербайджан является независимой страной, в формировании экономического потенциала республики.

"Пример Азербайджана в то же время показывает, как должны строить совместную работу государство и иностранные инвесторы, на основе каких принципов должна строиться эта работа. И здесь Азербайджан является примером. Потому что мы построили сотрудничество с нашими партнерами, в частности с компанией BP, которая является основным стратегическим инвестором, на очень здоровой основе, взаимной поддержке, взаимном доверии, взаимных интересах. Как инвесторы, консорциумы, вложившие в Азербайджан миллиарды долларов средств, так и Азербайджанское государство получают большие доходы. Здесь обе стороны получают выгоду, и именно это является основой успешного сотрудничества", – заявил президент Азербайджана.