Nov 09 2017 14:20
Рашад Давуд
Views: 135

В городе Монтерей американского штата Калифорния состоялось мероприятие, посвященное Дню Государственного флага Азербайджана.

Как сообщили АПА в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в мероприятии, организованном совместно с Городским советом Монтерея перед зданием городской мэрии, приняли участие представители руководства Монтерея, бизнесмены, представители СМИ, деятели культуры, а также профессорский и студенческий состав действующих в городе престижных вузов Министерства обороны США.

В своей речи на мероприятии мэр Монтерея Клайд Роберсон отметил, что Азербайджан и США успешно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Он подчеркнул, что Азербайджан – важный региональный партнер Соединенных Штатов. Напомнив, что Монтерей и азербайджанский Лянкяран являются городами-побратимами, Клайд Роберсон выразил надежду на дальнейшее развитие отношений.

Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев в своем выступлении подробно рассказал об истории независимости Азербайджана. Насими Агаев довел до внимания собравшихся, что трехцветный флаг был принят в качестве государственного решением правительства Азербайджанской Демократической Республики 9 ноября 1918 года. 17 ноября 1990 года на сессии Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики под председательством и по инициативе великого лидера Гейдара Алиева этот флаг был утвержден в качестве государственного флага автономной республики. Верховный Совет Азербайджанской Республики, приняв 5 февраля 1991 года Закон "О Государственном флаге Азербайджанской Республики", присвоил ему статус государственного флага.

Рассказав об успешном развитии Азербайджана во всех сферах, генконсул отметил, что республика завоевала большой авторитет в регионе и на международной арене.

Затем Клайд Роберсон вручил Насими Агаеву подписанную им декларацию о Дне Государственного Флага Азербайджана и отношениях между городами Монтерей и Лянкяран.