Nov 09 2017 16:27
Рашад Давуд
Views: 138

Правоохранители в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония на основании результатов токсикологической экспертизы подозревают, что бывший медбрат Нильс Хёгель отравил 106 пациентов, что на 16 человек больше, чем предполагалось ранее.

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга, передает РИА Новости.

Ранее Нильс Хёгель был осужден по обвинению в убийстве двух пациентов, в феврале 2015 года его приговорили к пожизненному заключению. Сам осужденный заявлял, что убил около 90 пациентов в реанимационных отделениях больниц в городах Дельменхорст и Ольденбург, дав им смертельную дозу лекарства.

"В начале этой недели следственные органы получили результаты всех токсикологических тестов. Они выявили еще 16 подозрительных случаев", – говорится в документе.

Впервые преступные действия Хёгеля заметил один из его коллег в 2005 году. Тогда пациент выжил после инъекции, а медбрата посадили на 7,5 лет за покушение на убийство. После этого случая власти эксгумировали несколько тел и установили наличие в них следов лекарства.

Мужчина признался, что делал смертельную инъекцию, чтобы затем попробовать реанимировать пациентов и выступить в роли спасителя перед своими коллегами.