Nov 10 2017 12:23
Рашад Давуд
Views: 98

Германию ожидает повышение членских взносов в бюджет Евросоюза после выхода Великобритании из блока, передает РИА Новости.

По информации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, согласно докладу Европарламента, вместе с Британией ЕС потеряет более 10 миллиардов евро из своего бюджета, и Германии придется покрыть почти четыре миллиарда. Это приравнивается к 16-процентному увеличению ежегодных взносов, которые делает Берлин.

Какова будет сумма дополнительных платежей – пока неясно. В настоящий момент ЕС изучает возможность урезать свой бюджет после Brexit или пополнить свои доходы с помощью налогов.

Накануне стартовал очередной, шестой по счету, раунд технических переговоров Великобритании и ЕС об условиях выхода Соединенного Королевства из Евросоюза. Переговоры начались летом, уже прошли пять их раундов, однако сторонам – Великобритании и Евросоюзу – не удалось согласовать позиции, несмотря на то, что Лондон значительно смягчил позицию по Brexit и подготовил несколько инициатив по сохранению тесного сотрудничества с ЕС в будущем.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта 2017 года официально запустила процесс выхода страны из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года – спустя ровно два года после запуска Brexit.