Nov 10 2017 13:54
Рашад Давуд
Views: 79

Число беженцев-рохинджа в Бангладеш превышает 800 тысяч человек, из них 607 тысяч бежали из Мьянмы с 25 августа.

Об этом сообщил помощник верховного комиссара ООН по делам беженцев Фолькер Тюрк на пресс-конференции по итогам визита в Мьянму и Бангладеш, передает РИА Новости.

"По нашей оценке, в Кокс-Базаре в настоящее время находится 607 тысяч беженцев рохинджа. Это в дополнение к тем рохинджа, которые бежали из Мьянмы раньше", – заявил он.

Тюрк отметил, что УВКБ ООН настаивает на том, чтобы Мьянма обеспечила беженцам достойное возвращение на родину, однако не питает иллюзий и понимает, что это не произойдет в самое ближайшее время.

По данным Международной организации по миграции, количество рохинджа, которые бежали из Мьянмы с 25 августа, уже превышает 611 тысяч человек.

Конфликт в мьянманском штате Северный Ракхайн между мусульманами-рохинджа и местными буддистами продолжается многие годы. В конце августа произошла эскалация конфликта, в результате чего погибли более 400 человек. Сотни тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, спасаясь от насилия.

По поручению президента Ильхама Алиева правительством Азербайджана было отправлено в Бангладеш 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев-рохинджа.