Nov 10 2017 17:12
Рашад Давуд
Views: 137

Азербайджан всегда был известен как страна нефти и газа, теперь же, благодаря Бакинскому шопинг-фестивалю, республику можно увидеть с другой стороны. Это показатель того, что страна сильна во всех сферах.

Об этом заявила в интервью официальному сайту фестиваля Зейно Баран, глава Центра евразийской политики Института Хадсона (США), супруга бывшего американского посла в Азербайджане Мэтью Брайзы.

По ее словам, такие мероприятия служат дальнейшему развитию экономики и туризма в Азербайджане.

Подчеркнув, что число туристов, посещающих Азербайджан, и желание людей делать покупки, будет только увеличиваться, Зейно Баран отметила, что шаги Азербайджана по развитию туризма достойны высокой оценки.

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.