Nov 10 2017 20:23
Рашад Давуд
Views: 80

Цель реализации инфраструктурных проектов – создать для людей более хорошие условия, чтобы они жили еще лучше.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 10 ноября, на встрече с представителями общественности Гянджи после открытия нового здания Гянджинской государственной филармонии, передает Trend.

По его словам, Азербайджан сейчас закупает самые современные в мире поезда, и этот процесс будет продолжен.

 "Первыми скоростными поездами станут поезда Баку-Сумгайыт, Баку-Гянджа. Успешно идет процесс реконструкции железной дороги. Железная дорога Баку-Беюк Кесик и сейчас, конечно же, полностью эксплуатируется, но в результате улучшения качества этой дороги скорость движения поездов будет равна примерно 120 км/ч. Таким образом, станет возможным за очень короткое время и очень комфортно доехать на поезде из Баку в Гянджу", – сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что им были даны указания для рассмотрения вопросов, связанных с запуском скоростного поезда Баку-Гянджа.

"Все эти проекты осуществляются и будут осуществляться для того, чтобы создать для людей более хорошие условия, чтобы люди жили еще лучше. Именно эту цель преследует реализация инфраструктурных проектов. Многие из них были решены, решим и оставшиеся вопросы", – заявил президент Азербайджана.