Nov 12 2017 13:07
Рашад Давуд
Views: 65

Соглашение о свободной торговле между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Гонконгом (Специальный административный район Сянган, КНР) подписано в воскресенье в Маниле, передает ТАСС.

Документ упрощает таможенные, технические и санитарные барьеры между сторонами, чтобы повысить объемы двухсторонней торговли. "Соглашение откроет больше возможностей для стран АСЕАН, поскольку обеспечивает более широкий доступ на рынок Гонконга для нашей продукции и стимулирует устойчивый поток прямых иностранных инвестиций", – сообщил в ходе церемонии подписания министр торговли и промышленности Филиппин Рамон Лопес, представлявший АСЕАН на правах страны, председательствующей в этом году в ассоциации.

Подписание состоялось в рамках саммита АСЕАН, который проходит в Маниле с 10 по 14 ноября. Соглашение о свободной торговле стало шестым подобным документом для "азиатской десятки". Ранее аналогичные договоренности были достигнуты с Китаем, Республикой Корея, Индией, Японией, а также Австралией в связке с Новой Зеландией.