Nov 12 2017 17:37
Рашад Давуд
Views: 60

В Дубае начала работу крупнейшая международная авиационная выставка Dubai Airshow 2017, в рамках которой будет представлено более 1200 экспонентов из более чем 60 стран мира, свыше 160 современных самолетов, а также пройдут конференции по космосу, решению для аэропортов и беспилотных летательных аппаратов.

В выставке принимают участие 72 500 специалистов и посетителей. Dubai Airshow 2017 является ведущим мировым событием в гражданской и военной авиапромышленности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на этом престижном мероприятии представляет официальная делегация в составе которой глава МЧС Кямаледдин Гейдаров, президент ЗАО "Азербайджан хава йоллары" (AZAL) Джахангир Аскеров, заместитель министра обороны, командующий ВВС генерал-лейтенант Рамиз Тахиров, вице-президент AZAL Эльдар Гаджиев, посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров и генеральный консул Азербайджана в Дубае Пярвиз Имайылзаде.  

Мероприятие объединяет павильоны – гражданская, военная авиация и авиация общего назначения, космическая техника, бизнес, безопасность на борту, грузовые авиаперевозки, решения для аэропортов, вооружение и военная техника ВВС, ПВО, технологии в авиастроении.

В рамках мероприятия пройдет отдельная выставка, посвященная решениям для аэропортов AirportSolutions 2017.

В этом году участников выставки ждут разнообразные сопутствующие мероприятия, среди которых такие как яркие авиашоу, демонстрирующие мощь и способности современной летательной техники, выступления пилотажных групп и события бизнес-направленности – международные конференции, "круглые столы", форумы и семинары, позволяющие специалистам обсудить актуальные вопросы отрасли, заключить перспективные сделки и наладить взаимовыгодные партнерские отношения.

Авиасалон продолжит свою работу до 16 ноября.