Nov 13 2017 10:29
Гюльзар Мустафаева
Views: 71

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Сочи в понедельник, 13 ноября, обсудит со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом борьбу с терроризмом и ситуацию в Сирии.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, в ходе контактов двух лидеров планируется обмен мнениями по региональным и международным вопросам, а также обсуждение перспектив укрепления торгово-экономических связей и сотрудничества в энергетической сфере.

В конце октября Путин и Эрдоган разговаривали по телефону. Президенты обсудили различные аспекты развивающегося двустороннего сотрудничества, включая реализацию крупных совместных энергетических проектов, а также наращивание усилий по обеспечению функционирования зон деэскалации, борьбе с терроризмом и продвижению процесса политического урегулирования в Сирии. В конце сентября Путин был с визитом в Анкаре, а последний визит Эрдогана в Россию состоялся 3 мая 2017 года.

Россия, Турция и Иран являются гарантами соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии, соответствующую договоренность удалось достичь в ходе переговоров по урегулированию в арабской республике, которые проходят в Астане. Казахстан с января принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования.