Nov 14 2017 13:40
Рашад Давуд
Views: 53

Пятеро студентов из числа протестующих в Ереване против отмены права на отсрочку от армии объявили голодовку.

Об этом во вторник заявил член инициативы "Во имя развития науки" Давид Петросян, который также присоединился к ним, передает агентство "Новости-Армения".

Согласно законопроекту  "О воинской службе и статусе военнослужащего", планируется отменить отсрочку для студентов, проходящих обучение в вузах по госзаказу. 27 октября парламент Армении принял его в первом чтении. Законопроект вызвал широкую волну общественного неодобрения и всю прошлую неделю студенты из инициативы  "Во имя развития науки" выходили на акции протеста и бойкотировали занятия.

"Мы с сегодняшнего дня объявляем голодовку, таким образом, мы боремся с равнодушием общественности и законопроектом, отменяющим  отсрочку от службы, причем четверо из нас уже служили в армии", – отметил Петросян.

Студенты проводят голодовку в одной из аудиторий Ереванского госуниверситета.

Тем временем у здания парламента Армении во вторник проходит акция протеста сотрудников торгового центра "Аринч молл", передает NEWS.am.

"Со вчерашнего дня мы начали сбор подписей, обращаемся к четырем политическим силам парламента с просьбой обратить внимание на этот вопрос, чтобы они взглянули на данную проблему с позиции обычного человека. Люди хотят спокойно работать и жить. Что, они не имеют на это право? Кто решил, что бюджет нужно пополнять насилием, беспокоя граждан?", – заявил в беседе с журналистами один из протестующих, председатель ОО "Солидарность" Армен Нерсисян.

Торговцы ярмарок, в частности ТЦ "Аринч молл", требуют освободить их от лишней бумажной волокиты, которую они считают дополнительным налоговым бременем. При этом они утверждают, что не избегают уплаты налогов. Отметим, что "Аринч молл" принадлежит лидеру блока "Царукян" Гагику Царукяну.