Nov 14 2017 14:15
Рашад Давуд
Views: 78

С целью налаживания сотрудничества в области науки и образования Бакинскую высшую школу нефти (БВШН) посетила делегация Института исследований нефти Египта (Egyptian Petroleum Research Institute – ERPI) во главе с директором ERPI профессором Ахмедом Мухаммедом Аль-Сабахом.

В ходе встречи ректор БВШН Эльмар Гасымов и директор ERPI Ахмед Мухаммед Аль-Сабах подписали меморандум о взаимопонимании. На церемонии подписания присутствовали преподаватели и сотрудники вуза, а также представители руководства Института нефтехимических процессов имени академика Ю.Мамедалиева.

Приветствовав гостей, ректор БВШН отметил, что заключение соглашения является ярким примером успешного развития связей между Азербайджаном и Египтом, рассказал об основных направлениях и сферах будущего сотрудничества, которое открывает перед профессорами, преподавателями и студентами вуза новые возможности, в том числе для участия в научных и исследовательских проектах института и докторских программах, в частности в области нефтехимии, нефтепереработки и нанотехнологий. Эльмар Гасымов также поблагодарил руководство Института нефтехимических процессов имени академика Ю.Мамедалиева за содействие в организации визита гостей.

Выступая на церемонии, директор Института исследований нефти Египта профессор Ахмед Мухаммед Аль-Сабах выразил благодарность Эльмару Гасымову за теплый прием и интерес к налаживанию партнерских отношений с ERPI. Говоря о роли нефтяного сектора в экономике обеих стран, он подчеркнул важность научных исследований в этой сфере и рассказал о возможностях и условиях, созданных в ERPI для их проведения. Профессор Ахмед Мухаммед Аль-Сабах также отметил большой интерес руководства Института исследований нефти Египта к сотрудничеству с Бакинской высшей школой нефти.

В заключение преподаватели БВШН и научные сотрудники ERPI в неформальной обстановке обменялись мнениями о возможных направлениях совместной работы и реализации проектов в будущем.