Nov 14 2017 14:57
Рашад Давуд
Views: 79

Порядка 12 тысяч домов были разрушены в результате мощного землетрясения на западе Ирана, где погибли более 400 человек.

Об этом сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими, передает РИА Новости.

"Были разрушены порядка 12 тысяч жилых построек", – приводит телеканал IRINN слова Салими.

Глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму Али Асгар Мунесан ранее сообщил, что землетрясение повредило несколько исторических объектов и памятников.

Президент Ирана Хасан Рухани во вторник посетил провинцию Керманшах, где произошло землетрясение, для оценки ситуации. Иранский президент посетил в том числе район Саре-Поле-Зохаб, где было зафиксировано наибольшее число жертв стихии.

Во время поездки Рухани пообещал содействие властей в восстановлении разрушенного жилья, отметив, что правительство задействовало все возможности для оказания помощи населению.

При оказании помощи пострадавшим районам были задействованы военные, которые участвовали в транспортировке пострадавших и ликвидации последствий землетрясения – разрушений и завалов.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в минувшее воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

В результате землетрясения, по разным данным, в Иране погибли от 430 до 445 человек, около 7,1 тысячи получили ранения.