Nov 14 2017 18:38
Рашад Давуд
Views: 120

В начале 1990-х годов – в самый тяжелый период для азербайджанского народа – Гейдар Алиев вновь проявил свои лидерские качества, большую смелость, патриотизм и осудил события 20 января в центре Советского Союза – городе Москве.

Об этом заявил во вторник, 14 ноября, на торжественной юбилейной церемонии, посвященной 25-летию партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), президент Азербайджана, председатель ПЕА Ильхам Алиев, передает Trend.

Глава государства отметил, что очень хорошо помнит тот день.

"Я горжусь тем, что в тот день был вместе с отцом, и то решительное выступление Гейдара Алиева, его привязанность к своей Родине, своему народу, еще раз показали всему азербайджанскому народу, что он великий лидер", – подчеркнул президент Ильхам Алиев.

По его словам, работая после этого в Нахчыване, Гейдар Алиев открыл путь, ведущий к независимости. В Нахчыване он объявил флаг Азербайджанской Демократической Республики государственным флагом, а также предпринял другие шаги, которые усилили любовь народа к нему.

"Наряду с этим находящийся тогда у власти тандем "НФА-Мусават" полностью утратил доверие народа. Их антинациональная политика вызывала большое возмущение у народа. В результате недееспособности, непрофессионализма страна находилась практически в неуправляемом состоянии. Страну охватили хаос, анархия, на улицах с оружием в руках разгуливали незаконные вооруженные формирования, которые обижали народ. В те годы нашу страну охватило массовое взяточничество. Оккупация наших земель, экономический кризис, политический кризис, военный кризис, можно сказать, создавали большую угрозу будущему независимому существованию нашей страны. Тогда народ связал свою надежду с Гейдаром Алиевым. Поэтому создание партии "Ени Азербайджан" было исторической необходимостью. После создания партии она получила большую поддержку всего нашего общества", – заявил президент Азербайджана.