Nov 14 2017 19:10
Рашад Давуд
Views: 166

Гарантом стабильности в Азербайджане является азербайджанский народ. Именно единство народ-власть обуславливает эту стабильность.

Об этом заявил во вторник, 14 ноября, на торжественной юбилейной церемонии, посвященной 25-летию партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), президент Азербайджана, председатель ПЕА Ильхам Алиев, передает АПА.

"В Азербайджане и впредь будет обеспечиваться стабильность. Ни одна страна не может развиваться без стабильности. Сегодня мы увидели, что когда в разных уголках мира нарушается стабильность, то прекращаются инвестиции, идет спад благосостояния. Такие страны постигает горькая участь. Гарант стабильности в Азербайджане – азербайджанский народ. Именно единство народ-власть обуславливает эту стабильность. Это единство позволяет спланировать долгосрочную стратегию развития, что способствует привлечению в Азербайджан многомиллиардных инвестиций, благодаря чему азербайджанский народ живет в благополучных и безопасных условиях. Поэтому мы и впредь должны работать так, чтобы Азербайджан всегда развивался. Я не сомневаюсь, что общественно-политическая стабильность и впредь будет обеспечиваться", – подчеркнул глава государства.

По его словам, в Азербайджане и в дальнейшем будут обеспечены все свободы.

"Мы создаем демократическое общество. Создание партии "Ени Азербайджан" было проявлением демократии. Несмотря на это, в то время ПНФ наряду с партией "Мусават" пришли к  власти путем государственного переворота и были готовы к самым антидемократическим шагам для создания препятствий ПЕА. Партия "Ени Азербайджан" в тот период внесла большой вклад в создание политической системы в стране. Сегодня мы идем по пути демократии. Все свободы в Азербайджане – свобода слова, свобода прессы, свобода совести, свобода собраний – обеспечиваются полностью. Но группа, именующая себя оппозицией, пытаясь использовать свободу собраний, считает, что им чинят препятствия, в то время как это абсолютно не так. Причины своих провальных митингов они должны искать в себе. Народ давно сказал "нет" этим элементам. Им нет места на политической арене Азербайджана. Не потому нет, что мы им препятствуем, а потому, что их книга, как говорится, давно закрыта. Их неконструктивные действия и агрессивное поведение в десять раз усиливают ненависть народа к ним. Особенно в нынешних условиях, в период интернета, что-то скрыть невозможно. Азербайджанский народ очень хорошо знает, что сегодня группа, которая называет себя оппозицией, управляется из-за рубежа. Им дают команды из-за границы. В результате этих команд они в определенный период времени активизируются. Потом, когда видят, что в их митингах участвуют менее тысячи людей, они, как говорится, поджав хвост, отступают назад. Это еще раз показывает, что азербайджанский народ никогда не позволит управляемым извне группам – пятой колонне иметь определенные позиции в нашей стране. Методология очень проста. За границей запускают очередную ложь, создают условия для проведения клеветнической кампании. Затем эта ложь, клевета публикуется в иностранных СМИ. Потом на основании этого наблюдается определенное движение – я бы не назвал это оживлением. Это движение наблюдалось на некоторых митингах. Как и всегда последний митинг стал разочарованием для его организаторов. На этом вопрос и был закрыт. То есть группировке – их даже силой назвать нельзя, – которая хочет вести борьбу в подобной форме, это не стало уроком. Время меняется, меняются люди, меняется Азербайджан, меняются методы политической борьбы. Они же все еще продолжают жить по-старому и тратят свою бессмысленную жизнь на эти дела", – заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что в Азербайджане нет никаких ограничений в связи со свободами: "Свобода собрания, слова, другие свободы полностью обеспечены и будут обеспечиваться в Азербайджане. Наша привязанность к демократии не для того, чтобы понравиться какой-то организации. Мы делаем это осознанно, чтобы наша страна развивалась всесторонне. Потому что экономические реформы должны проводиться параллельно с политическими".