Nov 15 2017 11:58
Рашад Давуд
Views: 86

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 15 ноября, принял делегацию во главе с министром иностранных дел Бразилии Алоизиу Нунесом Феррейрой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил значение визита делегации во главе с министром иностранных дел Бразилии с точки зрения развития двусторонних отношений. Отметив, что для расширения сотрудничества и впредь необходимо предпринимать шаги, президент Ильхам Алиев сказал, что политические связи между двумя странами находятся на хорошем уровне и расценил официальный визит главы МИД Бразилии в Азербайджан как хороший показатель. Подчеркнув важность развития экономического сотрудничества в последующие годы, глава государства отметил, что товарооборот между двумя странами пока еще находится на низком уровне. Коснувшись инвестиционных проектов, президент Ильхам Алиев подчеркнул возможность достижения хороших результатов за счет совместной деятельности бизнес-кругов. Глава государства выразил уверенность в том, что азербайджано-бразильские отношения и впредь будут развиваться, и визит Алоизиу Нунеса Феррейры даст хорошие результаты.

Министр иностранных дел Бразилии, в свою очередь, сказал, что полностью согласен с мнением президента Ильхама Алиева относительно развития сотрудничества. Алоизиу Нунес Феррейра подчеркнул значение взаимных визитов в расширении связей. Бразильский министр сказал, что его страна очень заинтересована в развитии взаимодействия с Азербайджаном в различных направлениях, и отметил, что основной целью его визита в Баку является обсуждение вопросов в связи с этим.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджаном и Бразилией в области экономики, инвестирования, бизнеса, туризма, образования, культуры, в гуманитарной и других сферах.