Nov 15 2017 13:52
Рашад Давуд
Views: 118

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча регионального президента BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонса с профессорами, преподавателями, студентами и сотрудниками вуза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители руководства BP, других нефтяных компаний, местных и зарубежных СМИ. На встрече, прошедшей в Зале собраний кампуса БВШН, Гэри Джонс провел мастер-класс на тему "Лидерство".

Открывая встречу, ректор БВШН Эльмар Гасымов приветствовал всех участников встречи и выразил благодарность региональному президенту BP за важную и своевременную лекцию. Он поздравил компанию с 25-летием деятельности в Азербайджане и высоко оценил ее работу по реализации в республике социально значимых проектов. Затем ректор вручил Гэри Джонсу диплом Почетного гостя БВШН за постоянное внимание к вузу и заметный вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции поблагодарил ректора за тесное сотрудничество. Он отметил, что поддержка образования в Азербайджане, в том числе в области подготовки специалистов для нефтегазовой индустрии, является одним из основных направлений социальных инвестиционных программ компании. По словам Гэри Джонса, из 13 человек, принятых на работу в BP в 1017 году по специальности "Нефтегазовая инженерия", пятеро являются выпускниками БВШН. Он также сообщил, что из 26 студентов, проходивших летом этого года производственную практику в компании, 14 стажеров были студентами Высшей школы.

В своем выступлении Гэри Джонс рассказал об успехах, достигнутых за 25 лет деятельности компании в Азербайджане, политике в области национализации кадров и специальных программах, предоставляющих студентам и выпускникам вузов возможность стажировки и трудоустройства в BP. Затем он поделился своим видением и мыслями о том, что такое лидерство, и провел со студентами дискуссию о воспитании лидерских качеств и чертах, присущих настоящему лидеру. Гэри Джонс также рассказал о собственном опыте, главных этапах карьеры и основных направлениях деятельности в компании BP, где он работает с 1981 года.

В заключение встречи, прошедшей в форме интерактивного общения, региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции ответил на многочисленные вопросы участников.