Nov 16 2017 13:28
Рашад Давуд
Views: 124

Международный союз электросвязи (МСЭ) опубликовал новый доклад, в котором представлен так называемый индекс доступа к информационно-коммуникационным технологиям.

Исландия, Республика Корея и Швейцария занимают три первых места в списке лидеров в развитии современных ИКТ. В первую десятку вошли также Дания, Великобритания, Гонконг (Китай), Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Япония.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, Азербайджан, заняв 65-ю позицию, лидирует среди стран Южного Кавказа. Грузия и Армения расположились на 74-м и 75-м местах соответственно.

Беларусь находится на 32-м месте, Россия – на 45-м, Казахстан – на 52-м, Молдова – на 59-м, Украина – на 79-м, Узбекистан – на 95-м, Кыргызстан – на 109-м.

Новые данные МСЭ свидетельствуют о росте числа людей, подключенных к интернету, и более активном использовании новинок ИКТ во всем мире. Авторы доклада связывают такую тенденцию с ростом мобильной сотовой телефонии и с большей доступностью широкополосной связи.

В настоящее время в мире на каждые 100 человек приходится более пятидесяти подписок на мобильную широкополосную связь. Это позволило значительно расширить доступ к интернету и к онлайн-услугам.