Nov 16 2017 13:33
Рашад Давуд
Views: 128

Азербайджан является важным стратегическим партнером России в Кавказском регионе.

Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает Trend.

"Россия в плотном взаимодействии с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжает оказывать содействие сторонам нагорно-карабахского конфликта в поисках мирных взаимоприемлемых развязок", – сказала М.Захарова.

Она отметила, что 20 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров будет находиться с официальным визитом в Азербайджане.

Предусмотрены переговоры с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, в ходе которых предполагается провести обмен мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней, международной и региональной повестки дня, добавила М.Захарова.

"Как демонстрируется на конкретных делах, Азербайджан является нашим важным стратегическим партнером в Кавказском регионе. В нынешнем году мы отмечаем 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. В основе российско-азербайджанского сотрудничества лежат не только многолетние традиции дружбы и взаимного уважения, но и совпадение или близость позиций по ключевым вопросам региональной, а также международной повестки дня. Тональность российско-азербайджанскому сотрудничеству задает политический диалог на высшем уровне. Установившиеся регулярные дружеские контакты между президентами наших стран определяют высокую динамику развития двусторонних отношений, позволяют оперативно решать любые возникающие вопросы", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.