Nov 16 2017 16:05
Рашад Давуд
Views: 195

Азербайджан зарекомендовал себя на международной арене как спортивная держава.

Об этом заявил в четверг, 16 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Абшеронского района и спортсменами после церемонии открытия Абшеронского Олимпийского спортивного комплекса, передает АПА.

"Наши успехи признаются международным сообществом. Наши спортсмены достойно представляют Азербайджан на международных соревнованиях. У нас есть несколько олимпийских чемпионов, чемпионов Европы. В этом году два наших спортсмена, которые присутствуют здесь, Гаджи Алиев и Магомедрасул Меджидов стали трехкратными чемпионами мира. Это действительно большое спортивное достижение. То есть, они уже в третий раз подтвердили, что являются первыми в мире. Конечно же, победы наших олимпийцев, трехкратных чемпионов привлекают детей в спортивные секции. Уверен, что дети, подростки будут тренироваться в спортивных секциях в этом спорткомплексе, а в будущем займут ваше место. Потому что последовательное развитие спорта начинается с воспитания молодого поколения. Для воспитания молодого поколения, правильного построения подготовительного процесса должны быть созданы условия. В то же время должны быть хорошие примеры для подражания. Они так же, как и вы, хотят стать олимпийскими чемпионами, чемпионами мира. Таким образом, сегодня в Азербайджане обеспечивается массовость спорта. Мы, конечно же, гордимся успехами наших спортсменов. Это еще больше прославляет нашу страну. Но, наряду с этим, не меньшее значение имеют массовость спорта, здоровье наших граждан. Спорт, можно сказать, главный путь к здоровью", – подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня спорт в Азербайджане приобрел массовый характер.

"Каждый человек должен заниматься спортом ежедневно, или хотя бы три раза в неделю. Этот вопрос важен с точки зрения здоровья человека и настроения в целом. Мы, конечно же, продолжим связанную со спортом политику и в последующие годы. Сегодня наши спортсмены демонстрируют самые высокие результаты на международных соревнованиях. Мы заняли лидирующие места на проведенных в Азербайджане Европейских и Исламских играх. В этом году Игры исламской солидарности прошли на высочайшем уровне, и азербайджанские спортсмены среди стран мусульманского мира были удостоены первых мест. А на европейском пространстве мы вторые. Это большое достижение для молодого независимого государства, и этот успех дарят нам наши спортсмены. Я очень рад тому, что сегодня здесь выступают несколько олимпийских чемпионов – Назим Гусейнов, Эльнур Мамедли, Намиг Абдуллаев, Радик Исаев, Тогрул Аскеров, Земфира Мефтахетдинова и другие чемпионы мира. Их достаточно много. Одним словом, это и есть победы наших спортсменов, любая страна может гордиться такими спортсменами", – заявил президент Азербайджана.