Nov 16 2017 16:28
Рашад Давуд
Views: 131

В январе-сентябре 2017 года Санкт-Петербург экспортировал в Азербайджан продукции на $54,6 млн долларов.  

Об этом заявил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, выступая на состоявшейся в четверг в Баку азербайджано-российской деловой встрече, передает "Интерфакс-Азербайджан".

"За 9 месяцев текущего года экспорт продукции из Санкт-Петербурга в Азербайджан составил у $54,6 млн. Экспорт азербайджанских товаров в Петербург за этот же период увеличился на 14,3%", – сказал Э.Качаев.

По его словам, компании Санкт-Петербурга прибыли в Азербайджан для расширения связей и развития сотрудничества с азербайджанскими предпринимателями.

Заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов, выступая на встрече, сообщил, что до сих пор между Азербайджаном и Россией подписано более 200 соглашений на всех уровнях (межправительственные, межведомственные и др.).

"В настоящее время в Азербайджане работает более 700 российских компаний. Суммарный объем российских инвестиций в экономику нашей страны до сих пор составил $3,7 млрд. В свою очередь объем азербайджанских инвестиций, вложенных в российскую экономику, превысил $1 млрд", – отметил он.

С.Мамедов также сообщил, что за 9 месяцев 2017 года товарооборот между Азербайджаном и Россией увеличился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.