Nov 16 2017 18:36
Рашад Давуд
Views: 178

Президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани встретятся 22 ноября в Сочи для обсуждения проблем урегулирования конфликта в Сирии.

Об этом сообщил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Подтверждается, речь идет о странах-гарантах сирийского урегулирования. Повестка – Сирия", –  ответил представитель Кремля на просьбу подтвердить информацию турецких СМИ о планах встречи в Сочи 22 ноября. "Да, 22 ноября", – уточнил он.

Песков пояснил, что предстоящая встреча не связана с проведением Конгресса сирийского национального диалога. "Это отдельное мероприятие", – сказал он, добавив, что дата проведения конгресса не определена.

Пресс-секретарь российского лидера также обратил внимание на то, что встреча 13 ноября Путина и Эрдогана в Сочи и предстоящие переговоры в трехстороннем формате – разные встречи.

"Это разные встречи, разный формат, сейчас речь идет о трехстороннем формате, ибо именно эти страны – Россия, Иран и Турция – являются гарантами того процесса политического урегулирования и обеспечения стабильности и безопасности в Сирии, который сейчас наблюдаем", – отметил он. Песков не стал отвечать на вопрос, будет ли подготовлен по итогам переговоров какой-либо документ.