Nov 17 2017 11:53
Рашад Давуд
Views: 131

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 17 ноября, принял заместителя премьер-министра Узбекистана Алишера Султанова.

Как сообщает AЗЕРТАДЖ, А.Султанов передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. По его словам, Шавкат Мирзиеев всегда с большим удовлетворением вспоминает встречи, проведенные с президентом Азербайджана, отмечая, что Ильхам Алиев – великий сын своего народа.

Вице-премьер подчеркнул, что президент Узбекистана считает необходимым полное использование возможностей по развитию двусторонних отношений. А.Султанов сообщил, что Шавкат Мирзиеев с нетерпением ждет своего визита в Азербайджан, проводится активная подготовительная работа для того, чтобы визит был эффективным и плодотворным.

Говоря о недавно введенной в эксплуатацию железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, вице-премьер Узбекистана подчеркнул, что этот проект имеет важное значение для региона.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за теплые слова, выразил удовлетворение от встреч, проведенных с президентом Узбекистана. Глава государства подчеркнул, что братские отношения между двумя странами и народами опираются на общую историю, культуру, языковой фактор. Отметив, что политические связи находятся на высоком уровне, президент Азербайджана подчеркнул важность взаимного доверия между главами государств и взаимной поддержки в международных структурах. Глава государства также отметил важность преумножения усилий для расширения торгового оборота, сотрудничества в энергетической, транспортной и других сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президента Узбекистана, попросил передать его приветствия и наилучшие пожелания Шавкату Мирзиееву.