Nov 18 2017 17:13
Эльхан Мамедов
Views: 130

В Баку названы имена победителей международного фестиваля туристических фильмов, на который было представлено более 80 кинолент из 43 стран.

В этом году на участие в фестивале было подано рекордное число заявок - более 400 с 5 континентов. Однако в основную программу фестиваля интернациональным жюри были включены 84. Бакинский фестиваль является составной частью Международного комитета фестивалей туристических фильмов, и, как рассказывают представители организации, имеет для всей фестивальной семьи важное значение. Принимают участие в фестивале и фильмы азербайджанских кинематографистов. Это имеет большое значение для развития туристического потенциала страны.  По условиям фестиваля, ленты, получившие высокие оценки жюри получают возможность демонстрироваться и в других странах.

Диплома и приза фестиваля "Гран-при" был удостоен французский режиссер Мэтью Ли Лейн за фильм "Кумано". Национальная премия была присуждена фильму "Vulkanın nəfəsi" ("Дыхание вулкана") Адиля Азая, а специальным призом жюри был награжден фильм Онура Кыратлы "Mersinin sirri" ("Тайна Мерсина").