Nov 18 2017 18:25
Эльхан Мамедов
Views: 131

"Кавказ – это наш общий дом, это одна большая семья, это единый организм. Очень важно стремиться и работать над тем, чтобы укреплять меры доверия, укреплять стабильность, безопасность на Кавказе.

В наших силах это сделать, и мы со своей стороны будем и дальше вносить вклад в укрепление безопасности и стабильности в нашем регионе. И главным фактором, я считаю, являются именно отношения между всеми народами, которые населяют такой прекрасный уголок земли, как Кавказ. И то, что лидеры религий собираются вместе, обсуждают, имеют формат сотрудничества - очень важно, потому что ваше слово слышат все наши народы, все граждане, и как от уважаемых людей, как от аксакалов, от вас очень много зависит".

Эта цитата, опубликованная в 46-й книге многотомника "Ильхам Алиев. Развитие – наша цель", взята из выступления главы государства перед участниками отчетной конференции Высшего религиозного совета народов Кавказа, состоявшейся в Баку.

Материалы, вошедшие в 46-й том, ответственный за выпуск которого – руководитель администрации президента Азербайджанской Республики, академик Рамиз Мехтиев, охватывают период с мая по июль 2011 года.

Книга начинается с материала об участии президента Ильхама Алиева в торжественной церемонии, проведенной в Баку по случаю 9 Мая – Дня победы.

В 46-м томе отражены речи, выступления, рекомендации президента Ильхама Алиева, посвященные успешной внешней политике, проводимой главой государства, обеспечению социального развития регионов, значимым достижениям в сфере демократизации общества и другим сферам общественно-политической жизни.

В книге собраны материалы о переговорах, подписанных документах и заявлениях для печати президента Ильхама Алиева во время официальных визитов в нашу страну глав государств и правительств Чехии и Палестинского государства, а также в рамках официальных визитов главы нашего государства в Сербию, Словению, рабочих визитов в Италию, Бельгию, Республику Татарстан. На всех встречах и переговорах президент Азербайджана направлял внимание на оккупационную политику Армении, призывал мировую общественность к поддержке урегулирования нагорно-карабахского конфликта, являющегося препятствием для развития региона.

В 46-м томе издания также опубликованы материалы о приемах главой государства высокопоставленных представителей Франции, США, Грузии, Ирана, Великобритании, России, Турции, Норвегии и других стран, а также ISESCO, ОБСЕ, ООН, Европейского cоюза, Европейского парламента, НАТО, Всемирного банка, австрийской компании OMV и других авторитетных структур.

В книгу вошли речи президента Ильхама Алиева на церемонии открытия в Бакинском выставочном центре XVIII Международной выставки и конференции "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия", на торжественном военном параде в честь 20-летия восстановления государственной независимости Азербайджана и 93-ей годовщины создания Вооруженных сил, на III Съезде азербайджанцев мира, обращение к участникам Международной конференции "Бакинские дни сердца".

Опубликованы также материалы о поездке главы государства в Сумгайыт, знакомстве с работой по благоустройству и созиданию в Баку, о встречах с общественностью, а также интервью средствам массовой информации.