Nov 19 2017 11:23
Рашад Давуд
Views: 104

Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером в городе Сарсель (к северу от Парижа, департамент Валь-д`Уаз).

Об этом сообщила в воскресенье утром радиостанция France Info по данным, полученным из источников в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Согласно этим сведениям, ранения получили возлюбленная сотрудника полиции, ее мать и сестра, жертвами стали отец женщины, а также два человека, живших по соседству.

Сам 31-летний полицейский покончил с собой. Согласно данным Agence France-Presse, его сожительница незадолго до этого объявила, что уходит от него. Следствие в этой связи придерживается версии, что все происшедшее – конфликт на бытовой почве.

Французские полицейские получили право не сдавать после дежурства оружие и хранить его дома после терактов во Франции в 2015 году. Единственным условием предоставления такого права является периодическое прохождение контрольных проверок на меткость стрельбы.

Во Франции в текущем году резко увеличилось число самоубийств среди работников правоохранительных органов. С жизнью расстались уже 46 полицейских и 16 жандармов. По мнению психологов, в большинстве случаев причина кроется в сочетании двух факторов –  перегрузок на работе и неурядиц в личной жизни.