Nov 19 2017 15:23
Рашад Давуд
Views: 117

Министры иностранных дел Турции, России и Ирана Мевлют Чавушоглу, Сергей Лавров и Мухаммед Джавад Зариф в ходе состоявшихся в воскресенье в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства сообщил журналистам по итогам встречи, передает ТАСС.

"Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о подготовке саммита президентов трех стран, который состоится 22 ноября в Сочи, – сказал Лавров. – Работа была очень полезной, договорились по всем ключевым вопросам".

"Будем докладывать президентам наши оценки того, как двигаться дальше, как укреплять процесс, который называется процессом Астаны и который должен создать максимально благоприятные условия для того, чтобы женевский процесс, наконец, обрел некие действенные инструменты для решения задач, поставленных в резолюции 2254 Совета Безопасности ООН", – подчеркнул глава МИД РФ.

Он также отметил, что главы генштабов ВС трех стран в преддверии саммита в Сочи проведут встречу, на которой обсудят детали работы зон деэскалации в Сирии.

"В качестве подготовки по военной линии к саммиту 22 ноября в Сочи руководители Генеральных штабов трех стран – России, Турции и Ирана – также проведут свою встречу", – сказал Лавров.