Nov 19 2017 15:56
Рашад Давуд
Views: 123

Берлин выделит 20 млн евро на помощь сотням тысяч бежавших из Мьянмы представителей мусульманской народности рохинджа.

Об этом министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил в воскресенье после посещения лагеря беженцев в окрестностях города Кокс-Базар в Бангладеш, передает ТАСС.

"Ситуация очень драматичная. Условия для проживания людей здесь катастрофические", – заявил Габриэль после осмотра лагеря вместе с главами МИД Бангладеш, Швеции и Японии Абулом Хасаном Махмудом Али, Маргот Валльстрем и Таро Коно. Их сопровождала верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

Главы внешнеполитических ведомств планируют встретиться с представителями местных гуманитарных организаций, а затем направиться в Дакку.

Конфликт в мьянманском штате Северный Ракхайн между мусульманами-рохинджа и местными буддистами продолжается многие годы. В конце августа произошла эскалация конфликта, в результате чего погибли более 400 человек. Более 610 тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, спасаясь от насилия. В настоящее время общее число беженцев-рохинджа в Бангладеш превышает 820 тысяч человек.

По поручению президента Ильхама Алиева правительством Азербайджана было отправлено в Бангладеш 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев-рохинджа.