Nov 20 2017 11:25
Рашад Давуд
Views: 134

Убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение в тюрьме штата Калифорния, умер на 84 году жизни, передает ТАСС.

По словам сестры одной из жертв Мэнсона, Дебры Тейт, о смерти Мэнсона ей сообщили в воскресенье вечером представители тюрьмы Коркоран, где он отбывал наказание. О причинах смерти преступника не сообщается, однако известно, что на прошлой неделе в связи с ухудшением здоровья он был переведен в больницу Бейкерсфилд, находящуюся в нескольких десятках километрах от тюрьмы.

В управлении исправительных и воспитательных учреждений Калифорнии подтвердили смерть заключенного и указали, что он умер из-за естественных причин. "Заключенный Чарльз Мэнсон, 83 года, умер от естественных причин в 20:13 в воскресенье, 19 ноября", – говорится в сообщении ведомства.

Чарльз Мэнсон – один из наиболее известных американских преступников XX века. В течение лета 1969 года он и три его сообщницы, состоявшие в его коммуне "Семья", зверски убили семерых человек. В их числе была жена режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности. Хотя Мэнсон не был непосредственным исполнителем убийств, он был признан виновным в их организации и приговорен к смертной казни. Однако в 1972 году, после введения в штате Калифорния моратория на высшую меру наказания, приговор ему был заменен пожизненным заключением с возможностью условно-досрочного освобождения.