Nov 22 2017 12:14
Рашад Давуд
Views: 128

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с находящейся с визитом в Баку региональным директором Детского фонда ООН (UNICEF) по Европе и Центральной Азии Афшан Хан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Алиева, высоко оценив деятельность UNICEF, проводимую во имя улучшения положения детей во всем мире, отметила, что охрана здоровья детей, обеспечение их образования является самой ценной инвестицией в будущее. Вице-президент Фонда Гейдара Алиева отметила большие успехи, достигнутые в этой области за последние годы в Азербайджане, выразила уверенность в продолжении и дальнейшем расширении проводимых в этом направлении работ. Коснувшись важности просвещения детей в вопросах охраны окружающей среды, Лейла Алиева проинформировала о многочисленных проектах, осуществляемых Общественным объединением IDEA за последние шесть лет по повышению уровня экологических знаний детей, в том числе рассказала об эколабораториях, курсах и публикациях.

Региональный директор UNICEF Афшан Хан, в свою очередь, поблагодарила Лейлу Алиеву за активные усилия по информированию детей в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. Она отметила, что UNICEF заинтересован во включении в учебную программу таких тем, как климатические изменения, устойчивость и экология, высоко оценила деятельность IDEA в этом направлении.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества по экологическому обучению детей, состоялся обмен мнениями по вопросам интеграции в общество детей с ограниченными возможностями здоровья, их социальной защиты, реабилитации и образования.