Nov 22 2017 12:50
Рашад Давуд
Views: 121

Сегодня вечером состоится матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Карабах" – "Челси". Агдамская команда, которая уже успела удивить футбольную Европу двумя ничьими с именитым мадридским "Атлетико", на этот раз постарается преподнести сюрприз в противостоянии с действующими чемпионами Англии. Встреча представителей Агдама и Лондона, которая пройдет на Бакинском Олимпийском стадионе, начнется в 21:00 по местному времени.

Предстоящий поединок будет для агдамской команды последним домашним матчем в рамках групповой стадии текущего розыгрыша Лиги чемпионов. Лучший клуб Азербайджана четырех последних лет усиленно готовился к этой дуэли, и "скакуны" желают как минимум оказать серьезное сопротивление своему грозному сопернику. Болельщики верят в своих любимцев, так как "Карабах" уже сумел заявить о себе как о коллективе, который всегда сражается до последнего. В еврокубках футболисты агдамской команды выкладываются даже больше, чем на сто процентов, о чем свидетельствуют недавние ничьи с испанским "Атлетико", который на бумаге превосходит "Карабах" абсолютно по всем компонентам. Наставник коллектива Гурбан Гурбанов поделился своими мыслями о сегодняшней игре.

"Мы готовимся к сложной игре. Тяжелый матч будет и для нас, и для соперников. Это наша последняя игра в Баку. Понимаем ее важность. Постараемся не допускать ошибок и бороться до конца. Лига чемпионов – турнир номер один. От нас всегда ждут хороших результатов. В этот раз нам противостоит "Челси" – одна из лучших команд в мире, которую тренирует один из лучших специалистов. Мы все понимаем. Мы набираемся опыта. Я доверяю своим футболистам. Легко не будет. Сейчас мы не думаем о третьем месте. Я хочу, чтобы болельщики остались довольны нашей игрой, даже если мы уступим", – сказал главный тренер "Карабаха".

Футбольный клуб "Карабах" представляет находящийся под оккупацией Армении город Агдам. Поэтому успехи команды имеют особое значение для всего Азербайджана. Об этом знают и легионеры.

"Каждый игрок понимает, насколько важен этот матч. Мы знаем, насколько сильная команда "Челси" и безмерно ее уважаем. В этой игре мы продемонстрируем, насколько силен "Карабах", насколько сильны люди из Агдама", – отметил бразильский нападающий ФК "Карабах" Дино Длову.

Для "Челси" бакинский матч также имеет особое значение – в случае победы английский клуб гарантирует себе место в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Однако выступление "Карабаха", а также тот факт, что игра будет проходить в Азербайджане, позволяют утверждать, что "Челси" придется нелегко. Во всяком случае, в стане лондонской команды считают именно так.

"Нам нужно быть предельно внимательными в матче с "Карабахом", так как эта команда сумела дважды сыграть вничью с мадридским "Атлетико". А что из себя представляет "Атлетико", думаю, все мы хорошо знаем. Кроме того, "Роме" пришлось сильно постараться, чтобы обыграть "Карабах" в Баку. Предстоящий матч очень значим для нас, ведь если мы победим, то обеспечим себе путевку в следующий этап Лиги чемпионов. Считаю "Карабах" очень хорошей командой. Они любят играть в футбол, стараются контролировать игру, и я считаю, что нам немного повезло в первой встрече, когда мы обыграли их в Лондоне со счетом 6-0. "Карабах" не заслуживал столь крупного поражения", – сказал главный тренер "Челси" Антонио Конте.

"С уважением относимся к "Карабаху". Думаю, в своем первом матче на групповой стадии они переживали, поскольку только дебютировали, но затем им удалось оказать серьезное сопротивление "Роме" и дважды заключить мир с "Атлетико". Понимаем, что нас ожидает тяжелый матч. Данная встреча очень важна для нас, так как нам нужно обеспечить себе путевку в раунд плей-офф", – отметил, в свою очередь, голкипер английской команды Тибо Куртуа.  

Безусловно, шансов на победу больше у "Челси", однако на такой результат, как в первой встрече, они вряд ли могут рассчитывать – "скакуны" уже не застенчивые новички группового этапа Лиги чемпионов, и играть им предстоит при полных трибунах столичного Олимпийского стадиона, который вмещает около 70 тысяч человек.