Nov 22 2017 18:24
Рашад Давуд
Views: 126

Масштабные боевые действия против террористов в Сирии завершаются, удалось предотвратить распад страны.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на проходящей в среду в Сочи встрече с президентами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Рухани, передает РИА Новости.

"Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы", – подчеркнул российский лидер.

"Действительно, по боевикам в Сирии нанесен решающий удар, и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне", – сказал Путин.

"Менее года назад мы инициировали запуск астанинского процесса, взяли на себя ответственность гарантировать выполнение достигнутых договоренностей, способствовать продвижению межсирийского диалога в Женеве под эгидой ООН. Впервые за одним столом удалось собрать представителей правительств вооруженной оппозиции. Хочу отметить особую роль президента Турции, президента Ирана, если бы не ваша позиция, астанинского процесса просто не было, не было бы прекращения боевых действий, не было бы прекращения огня, не было бы создания зон деэскалации", – отметил президент РФ.