Nov 22 2017 18:30
Рашад Давуд
Views: 154

Руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев принял участие в 5-й встрече секретарей советов безопасности стран СНГ, состоявшейся в среду в Москве.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся предотвращения распространения на пространстве СНГ радикальных религиозных течений, а также ситуация Афганистане и мероприятия по обеспечению безопасности государств Центральной Азии, передает АПА. Заслушаны доклады по некоторым аспектам борьбы с международным терроризмом.

Рамиз Мехтиев выступил на мероприятии с докладом. Была предоставлена подробная информация о положительном опыте Азербайджана в сфере противодействия религиозному радикализму, экстремизму и терроризму, о совершенствовании соответствующего законодательства, эффективной деятельности правоохранительных органов и спецслужб страны.

В рамках мероприятия Рамиз Мехтиев провел встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, заместителем секретаря Рашидом Нургалиевым, а также с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между советами безопасности, также был подписан План сотрудничества с аппаратом Совета безопасности Российской Федерации на 2018-2019 гг.