Nov 22 2017 18:47
Рашад Давуд
Views: 139

Конфликт в Сирии с самого начала сопровождался иностранным вмешательством и поддержкой боевиков извне, что затягивало разрешение ситуации.  

Об этом заявил в среду президент Ирана Хасан Рухани в начале встречи с президентами Турции и России Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным в Сочи, передает РИА Новости.

"Кризис в Сирии с самого начала сопровождался прямым иностранным вмешательством, в том числе путем размещения оснащения, и снабжения оружием, и всесторонней поддержки боевиков, которые впоследствии создали костяк ИГ и "Джебхат ан-Нусры", – сказал он.

Президент ИРИ подчеркнул, что все это являлось "фактором для затягивания этого кризиса".

По словам Рухани, Иран, Россия и Турция менее чем за год смогли подготовить почву для политического урегулирования в Сирии, передает ТАСС.

"Отрадно, что менее чем за один год с начала астанинского процесса странами-гарантами – Ираном, Россией и Турцией – предприняты обширные усилия для противодействия терроризму, экстремизму, а также подготовлена соответствующая почва для политического урегулирования кризиса в Сирии. Сегодня открывается новая перспектива для окончательного урегулирования кризиса в Сирии", – отметил президент Ирана.