Nov 23 2017 11:26
Рашад Давуд
Views: 111

Власти Малайзии создают специальное ведомство, которое будет следить за использованием дронов, передает ТАСС.

Отдельная структура появится с будущего года в составе Управления гражданской авиации, а представители будут базироваться во всех аэропортах страны.

По словам официального представителя управления, "инспекторы при помощи специальных радаров будут отслеживать возможные полеты дронов в определенных местах". Он также сообщил, что в своей деятельности сотрудники созданного ведомства будут взаимодействовать с полицией для задержания нарушителей Правил гражданской авиации.

В частности, принятые в прошлом году поправки в этот закон требуют получения от властей специальных разрешений на полеты дронов, максимальная высота, на которую их можно запускать, не должна превышать 120 метров. Лицензия, в которой должно быть четко указано, где и в какое время будут использованы дроны, выдается на три месяца. Одновременно на сегодняшний день без каких-либо разрешений можно запускать подобные аппараты на территории жилых комплексов на высоту не более 50 метров.

Представитель Управления гражданской авиации также сообщил, что власти в течение двух лет намерены ввести обязательную регистрацию этих устройств, каждому из которых будет присваиваться отдельный номер.

В настоящее время за нарушение правил использования дронов частным лицам грозит штраф в размере 50 тыс. рингит (около $12 тыс.) или же тюремное заключение на срок до трех лет. Юридические лица могут понести наказание в виде штрафа в 100 тыс. рингит (около $24 тыс.), а также лишения свободы ответственных лиц на шесть месяцев.