Nov 23 2017 16:34
Рашад Давуд
Views: 120

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 23 ноября, встретился с находящимся с официальным визитом в Баку председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Зубайром Махмудом Хайятом.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, вначале пакистанская делегация посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера Гейдара Алиева и  возложила венок к его могиле. Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Посетив Аллею шехидов, делегация почтила память героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложила венки и цветы к их могилам и монументу "Вечный огонь".

Затем в Министерстве обороны состоялась церемония официальной встречи пакистанской делегации.

Сначала прошла встреча один на один между министром обороны Азербайджана и председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана, после чего переговоры продолжились в расширенном составе с участием делегаций.

З.Гасанов, поприветствовав гостей, выразил удовлетворение дружественными отношениями и взаимным доверием между Азербайджаном и Пакистаном, развитием двусторонних связей и уровнем стратегического партнерства.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, министр обороны Азербайджана подробно проинформировал председателя Объединенного комитета начальников штабов Пакистана об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Выразив благодарность за поддержку Пакистаном позиции Азербайджана по этому вопросу в международных организациях, З.Гасанов подчеркнул, что Азербайджан также поддерживает территориальную целостность Пакистана.

На встрече была особо отмечена важность сотрудничества в военной, военно-технической сферах и в области безопасности и военного образования, а также расширения отношений между военно-воздушными и военно-морскими силами двух стран.

Затем пакистанская делегация посетила в административном здании Генерального штаба Вооруженных сил музей, где представлены экспозиции, отражающие жизненный путь и деятельность общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, а также ознакомилась с рабочей обстановкой в других служебных помещениях.