Nov 23 2017 17:43
Рашад Давуд
Views: 130

Участники встречи сирийской оппозиции в Эр-Рияде готовы к переговорам с властями Сирии в Женеве под эгидой ООН в составе единой делегации оппозиции.

Об этом говорится в итоговом заявлении встречи, передает РИА Новости.

"Участники в конце встречи пришли к решению по структуре и внутреннему списку переговорного органа. Они назвали имена представителей в ходе сессии, чтобы те избрали переговорную делегацию. Таким образом, будет сформирован переговорный орган в соответствии с определенными участниками встречи принципами", – отмечается в документе.

"Участники призвали ООН через ее представителя принять срочные меры для активизации политического процесса и выпрямления Женевского трека переговоров через приглашение на прямые переговоры без предварительных условий единой делегации революционных сил и оппозиции и делегации представителей сирийского режима", – говорится в заявлении.

Кроме того сирийская оппозиция по итогам встречи в Эр-Рияде призвала к выводу всех иностранных формирований из Сирии.

"Собравшиеся отвергают и борются с радикализмом и терроризмом во всех его формах, с иностранным вмешательством, особенно Ирана, угрожающим стабильности и безопасности региона и изменению демографии, с распространением государственного терроризма и иностранных ополчений, сформированных по религиозному признаку", – говорится в заявлении.

Кроме того, они "вновь подтверждают свой отказ от присутствия каких-либо иностранных боевиков на земле Сирии и требуют их вывода".

Около 150 сирийских оппозиционеров – делегатов разных групп и платформ – приняли участие в начавшейся в среду в Эр-Рияде двухдневной конференции.